ВИДЫ ИЗОЛЯЦИИ

Теплоизоляция

Существует множество видов теплоизоляционных материалов, отличающихся друг от друга по цене и некоторым другим параметрам. В частности:

  • по происхождению - органические и неорганические;
  • по структуре - пористые и волокнистые;
  • по внешнему виду и способу применения – рулоны, плиты;
  • по плотности и теплопроводности.

Многообразие типов изоляции позволяет эффективно решать практически все технологические задачи, направленные на сохранение тепла. Более того, её применение в строительстве даёт возможность снизить толщину стен и, тем самым, обеспечить экономию основных строительных материалов с одновременным уменьшением затрат на отопление.


Виды теплоизоляции


К наиболее распространённым теплоизоляционным материалам относятся:

  • минеральная вата;
  • экструзионный пенополистирол;
  • техническая алюминиевая фольга;
  • стекловата.

Эти виды изоляции имеют вполне доступную цену и пользуются спросом современных строителей и проектировщиков. Следует отметить высокую технологичность применения любого из вышеперечисленных материалов – их поставка производится в виде матов, плит и рулонов, что идеально для укладки и крепления на любых поверхностях.


Конкретный тип, толщина и способ раскладки изоляции определяются на стадии проектирования. Вы можете купить теплоизоляционный материал, наилучшим образом подходящий для использования в строительстве, воспользовавшись предложением нашей компании IzolGarant.


Применение теплоизоляции


Виды изоляционных материалов, физико-химические свойства и форма поставки определяют области их применения. Так волокнистый теплоизоляционный материал – минеральная или стекловата, поставляемая в виде плит или в рулонах с различными геометрическими размерами, является отличным утеплителем для стен и кровли в жилищном и промышленном строительстве.


Ещё шире область применения экструзионного пенополистирола. Вместе с использованием для целей теплосбережения в домостроении, плиты из этого материала используются при теплоизоляции холодильных камер и другого технологического оборудования. Кроме того, прочностные характеристики материала позволяют использовать его в качестве вспомогательного материала, обладающего несущими способностями в некоторых областях строительства.


Следующий вид теплоизоляции – алюминиевая фольга, композитный материал с отражающим внешним слоем. Закреплённая на поверхностях конструктивных элементов, она играет роль отражателя инфракрасного излучения, предотвращая нежелательные утечки тепла.


Все виды перечисленных изделий всегда в наличии на складах компании «IzolGarant». Ознакомиться с краткими характеристиками товаров и ценой вы можете, открыв или скачав наш прайс-лист. Для того чтобы получить ответы на интересующие вопросы о покупке теплоизоляционных материалов, необходимо связаться со службой менеджмента.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse